Добыча

& Нефтепереработка

Основные технологические вызовы в нефтепереработке сегодня связаны с масштабными программами модернизации НПЗ, которые сегодня реализуют все нефтяные компании России.

Добыча

Мы поддерживаем устойчивый темп роста годового производства путем комплексных мер по поддержке производства на заброшенных месторождениях, успешного развития новых перспективных месторождений, а также приобретения активов.

Киренск НПЗ фокусируется на эффективности производства: мы применяем высокоэффективные геолого-инженерные операции, уделяем большое внимание технологической и экономической эффективности, контролю потребления энергии.

 

Рост объемов добычи нефти Группы с 2009 года составил 63%.

В 2015 году Группа увеличила добычу нефти на 11,9% до 19,9 млн тонн. Среднесуточная добыча составила 54,5 тыс. Тонн в сутки (398 тыс. Баррелей в сутки) (коэффициент конверсии баррель-тонна составляет 7,3).

Высокоэффективные геолого-технические операции и современные технологии позволили значительно увеличить добычу нефти на заброшенных месторождениях в 2015 году на 2,5% по сравнению с 2016 годом.

Нефтепереработка

По состоянию на конец 2016 года, переработка нефти и газа блок Компании насчитывала 10 крупных нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в ключевых регионах России, три нефтехимических и четыре завода по переработке природного газа (в том числе активов ОАО АНК Башнефть и доли в ОАО Славнефть-ЯНОС) , а также два завода по производству катализаторов.

 

Общая проектная мощность основных нефтеперерабатывающих заводов в России составляет 118,3 млн тонн нефти в год.

 

Компания также включает в себя несколько мини-НПЗ в Российской Федерации, крупнейшим из которых является Нижневартовский нефтеперерабатывающий завод.

В последние годы деятельность Компании по переработке была направлена на удовлетворение рыночного спроса на качественные нефтепродукты

Бурение
высокотехнологичных скважин

Строительство высокотехнологичных скважин позволяет разрабатывать залежи со сложным геологическим строением, вовлекать в добычу трудноизвлекаемые запасы. 70% ресурсной базы «Газпром нефти» формируют именно сложные запасы, поэтому доля высокотехнологичных объектов в общем объеме бурения компании сегодня превышает 50%. Один из ключевых методов интенсификации добычи — бурение горизонтальных скважин, существенно увеличивающих поверхность притока и, следовательно, производительность.

Еще одна технология интенсификации добычи — бурение многоствольных скважин, что позволяет увеличить зону охвата пласта. Первая на полуострове Ямал эксплуатационная двуствольная скважина с протяженностью горизонтальных стволов по 1000 м была построена на Новопортовском месторождении. Общая протяженность скважины составила 4600 м.

В настоящее время НПЗ «Киренск» нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия работают с упором на следующие основные задачи:

• строгое соблюдение требований безопасности и охраны труда;
• реализация плана действий по синергетическому эффекту от интеграции с «Роснефтью»;
• Внедрение передовой практики «Роснефти» по управлению эффективностью и оптимизации операционных расходов;
• увеличение производства высокомаржинальной продукции;
• осуществление программы сокращения потерь;
• Оптимизация инвестиционной программы и капитальных затрат.

1/4

© 2014 | LLC KIRENSK REFINERY | ALL RIGHTS RESERVED

  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle

КИРЕНСК

НПЗ